Concessionária Volkswagen na região de Santa Maria/RS

Política de Privacidade

Aqui na Pampeiro, seus dados cadastrais estão seguros, estamos empenhados em salvaguardar sua privacidade ao utilizar nossa plataforma.

A Pampeiro compromete-se em garantir e preservar o seu sigilo e privacidade, pois é nosso desejo estabelecer uma relação duradoura e confiável.

 

A Pampeiro realiza suas atividades a partir de quatro pilares, os quais são a estrutura essencial para demonstrar a preocupação em garantir a privacidade dos consumidores. São eles:

 

Respeito: apreço à legislação, ao titular do dado e suas escolhas.

 

Transparência: estão disponíveis conteúdos que não deixam dúvidas sobre as finalidades para as quais as informações pessoais estão sendo coletadas e tratadas.

 

Equilíbrio: busca pela minimização de impactos na privacidade, nas situações em que é necessário conciliar o direito à privacidade.

 

Responsabilidade: seguir as orientações de privacidade dentro e fora do ambiente da Pampeiro, replicando a necessidade de cumprimento junto aos parceiros e fornecedores.

 

Esclarecemos na presente Política de Privacidade a seguir como nós coletamos, usamos, armazenamos, bem como tratamos suas informações que você nos confia.

 

Informações pessoais que podem ser coletadas

 

Os dados e a forma de coleta podem variar conforme o produto/serviço utilizado, bem como pela maneira de uso e interação do consumidor junto à Pampeiro, sendo ele cliente ou não. Estas informações ainda podem ser obtidas por meio de um terceiro ou parceiro comercial que tenham permissão para partilhá-las conosco. Os dados que podem ser coletadas, quando necessário, serão as seguintes:

 

a) Nome completo, endereço, gênero, data de nascimento, RG, CPF, CNH, número de telefone, e-mail, profissão, nome da mãe e do pai;

b) Dados bancários ou de cartão de crédito ou débito (para processamento de pagamento);

c) Informações do seu veículo (número de chassi e renavan) e confirmação de identidade (respostas às perguntas de recuperação de senha e outras informações de segurança);

d) Preferências por produtos, serviços e atividades específicas, sendo essas informações fornecidas pelo próprio consumidor, ou deduzível a partir da forma como ele usa os produtos e serviços (para maiores esclarecimentos sobre os dados recolhidos através de cookies, web beacons e outras tecnologias, consulte nossa Política de Cookies );

f) Histórico da sua navegação para eventual uso de ofertas e recomendações personalizadas (nas hipóteses de consentimento).

 

As informações pessoais serão coletadas nas seguintes hipóteses:

a) Compra ou uso dos nossos produtos ou serviços.

b) Registro e/ou interesse em um produto ou serviço específico;

c) Subscrição em newsletters, alertas ou outros serviços da Pampeiro;

d) Realização de contato por meio de algum dos canais de atendimento;

e) Participação em sorteio, questionário ou processo seletivo;

f) Visita ou navegação no nosso website.

g) Ter autorizado outras empresas (parceiros de negócio ou com iniciativas conjuntas e fornecedores da Pampeiro) a partilhar informações sobre si;

h) Quando as informações pessoais estiverem disponíveis publicamente;

i) Quando tivermos fundamento legal e legítimo interesse, recolheremos as informações diretamente junto à determinadas empresas, tais como agências de avaliação/controle de crédito.

 

Motivação ao tratamento dos dados pessoais

A utilização dos dados pessoais ocorre para atender às seguintes finalidades:

 

a) Executar o contrato, atender às solicitações e aprimorar os produtos e serviços: para processar os pedidos de aquisição, fornecer o produto ou serviço solicitado (realizar recall, enviar mensagens, utilizar carro conectado, etc), emitir a nota fiscal ou sua fatura com base na utilização dos serviços, etc;

b) Enviar material de marketing: a partir do consentimento do cliente, o cenário será abordado em campanhas publicitárias, newsletters, sendo-lhe oferecidos produtos ou serviços, e/ou anunciadas promoções, sorteios, convites para participação de pesquisas, por meio de e-mail, SMS, telefonemas ou WhatsApp, cujas preferências e continuidade da participação poderão ser realizadas diretamente nos formulários, marcando a opção desejada;

c) Realizar avaliação de crédito, prevenção de fraude e aplicação de termos e condições dos produtos e serviços, conforme os interesses da Pampeiro: nessas hipóteses serão avaliados os interesses comerciais da Pampeiro para garantir que eles não se sobreponham aos direitos do cliente;

d) Cumprimento de obrigações legais: observância de regras contábeis e fiscais.

Para fins estatísticos, a Pampeiro poderá fornecer dados anônimos (impedindo a identificação do titular) coletados sobre clientes, vendas, tipos de produto e informações de exercícios do site a terceiros confiáveis.

 

Compartilhamento dos dados

Quando necessário, a Pampeiro compartilhará as informações com as seguintes pessoas:

 

a) Empresas do Grupo Volkswagen, localizadas no território nacional ou internacional;

b) Prestadores de serviços envolvidos na disponibilização dos nossos produtos e serviços (caso algum produto ou serviço da Pampeiro seja adquirido por meio de um terceiro, será necessário trocar informações para gerir o relacionamento e a conta, por exemplo);

c) Parceiros com quem podemos desenvolver promoções e ações conjuntas (hipótese em que será adquirido um produto ou serviço de terceiro através dos canais da Volkswagen, como a compra de carro conectado);

d) Empresas de avaliação de crédito, para efeito de autenticação, prevenção a fraudes e proteção ao crédito;

e) Autoridades policiais, órgãos governamentais, autoridades reguladoras, tribunais ou outras autoridades públicas, quando formos obrigados ou autorizados, nos termos da lei nacional;

f) Serviços de emergência (se fizer uma chamada para os serviços de emergência), o que incluirá a partilha da sua localização aproximada.

 

É possível que a Pampeiro recorra à subcontratação de empresas para a realização do tratamento total ou parcial dos seus dados pessoais, nos termos permitidos pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018). Elas, ficarão obrigadas nos termos dos contratos celebrados, a guardar sigilo e a garantir a privacidade e a segurança dos dados a que tenham acesso, não podendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, nem os relacionar com outros dados que possuam.

 

Direitos do titular dos dados

A Lei garantiu ao consumidor determinados direitos em relação às informações pessoais que estão sob a tutela da Pampeiro, em função das coletas e tratamentos realizados, quais sejam:

 

a) Direito de acesso, solicitação de cópia, atualização, retificação das informações e gerenciamento do tratamento;

b) Direito à portabilidade de dados: possibilidade de receber informações sobre seus dados para um eventual compartilhamento por desejo do titular;

c) Direito ao gerenciamento de preferências de privacidade: oposição à recepção de mensagens de marketing, por meio do descadastramento por e-mail. Esclarecemos que optar por não receber mensagens de marketing não significa que deixará de receber mensagens relacionadas com os seus serviços. Tendo em vista que os seus dados podem constar em listas de marketing de concessionários que a Pampeiro tenha parceria, em alguns casos, pode ser necessário informar essas empresas terceiras que você não pretende receber este tipo de conteúdo, e pedimos que nos informe sobre reclamações, por meio de nosso e-mail de contato (disponível na política de privacidade), para que seja possível intermediarmos e/ou buscarmos o encerramento do envio destas comunicações;

d) Direito à apresentação de reclamação: caso você queira entrar em contato para obter mais informações sobre o tema, ou registrar uma reclamação sobre o modo como estamos usando seus dados, solicitamos que você nos contate pelo e-mail disponível na política de privacidade),

e) Direito ao esquecimento: a Pampeiro busca tratar e armazenar os seus dados somente durante o tempo estritamente necessário. Apesar desse direito, antes de solicitá-lo, verifique se os seus dados não se enquadram nas seguintes hipóteses: (i) necessidade de armazenamento por período exigido em lei; (ii) no caso dos dados de tráfego e de localização, eles poderão ser conservados até o final do período do serviço do carro conectado, podendo ser legalmente contestada a prestação deste serviço ou pagamento, ou ainda pelos períodos legalmente definidos para fins de investigação e ações judiciais de natureza penal; e (iii) pagamentos e faturas, sendo possível a deleção após o término do contrato. Isso porque, durante o período, faz-se necessário manter os dados para o cumprimento das obrigações legais pela Volkswagen, sobretudo de natureza fiscal.

 

Proteção dos dados dos titulares

 

A Pampeiro empenha-se em tomar todos os tipos de medidas administrativas, técnicas e físicas de cunho preventivo em relação à segurança e privacidade durante a execução de suas atividades envolvendo dados pessoais, desde o treinamento e conscientização dos colaboradores, até o uso de tecnologias de firewall avançadas.

 

Se nossos sites possuírem ligações com sites de terceiros, é possível que durante sua navegação você seja direcionado a esses sites.

Nesses casos, a responsabilidade sobre a segurança e proteção dos seus dados caberá aos referidos terceiros, de forma que recomendamos a leitura dos termos de uso, políticas de privacidade e de cookies dos respectivos sites.

 

Este cenário também se aplica às hipóteses em que você divulgue seus dados pessoais em plug-ins sociais e sites de busca. Nesses casos, o tratamento dos dados será realizado pelos terceiros em questão e, novamente, sugerimos a leitura dos termos de uso, política de privacidade e de cookies destes respectivos sites/terceiros.

Transferência internacional de dados

 

Caso a Pampeiro precise enviar as suas informações para fora do Brasil, asseguraremos o cumprimento de todas as medidas de segurança necessárias e garantiremos que estas transferências ocorram mediante a celebração de acordos com cláusulas contratuais específicas para esta finalidade, se o país destino da transferência não possuir legislação equivalente aos padrões da lei brasileira em matéria de proteção de dados.

Período de retenção dos dados

 

Os dados pessoais serão tratados pela Pampeiro nos termos da legislação aplicável, sendo retidos, nas hipóteses legais, apenas pelo período necessário para prestação de contas e cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, conforme dispositivos vigentes das áreas tributárias, legais, fiscais ou de saúde, como no caso de emissão de notas fiscais.

 

A retenção dos dados também é possível com base em seu consentimento, pelo período em que você permitir a manutenção da comunicação, como nos casos de envios de newsletter e pesquisas, e, além disso, em casos de apoio e promoção de atividades

da Pampeiro e proteção do exercício regular de seus direitos ou prestação de serviços que o beneficiem. Em suma, a Pampeiro pode manter:

 

a) Os dados que forem utilizados para fins de marketing ou de pesquisa, que permanecerão armazenados na base enquanto perdurar o interesse do titular em receber esses materiais, sendo possibilitado o opt-out a qualquer tempo, revogando-se o consentimento;

 

b) Os dados que forem tratados para fins de execução contratual na venda de veículos, avaliação de crédito, peças ou manutenção na rede de concessionárias, que serão utilizados durante a vigência do contrato e armazenados pelo prazo legal necessário pela legislação vigente.

Responsável pelo tratamento de dados

 

O Encarregado pela proteção de dados na Pampeiro é a pessoa responsável por atender as demandas de titulares de dados pessoais,

bem como realizar interagir com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

 

Para quaisquer dúvidas ou demandas relacionadas especificamente ao tema proteção de dados pessoais, o atual Encarregado, Sr. Diego Bortolotto Costa, poderá ser contatado por meio do e-mail [email protected]

 

Entre em contato conosco.

 

* A Pampeiro reserva-se o direito de modificar, acrescentar ou remover conteúdos e partes desta política a qualquer momento e a seu exclusivo critério. Recomendamos que você tome ciência desta política sempre que navegar neste website.

 

Data da atualização desta Política: setembro/2020

Carregando...

Sua privacidade

Nós respeitamos muito sua privacidade. O site utiliza cookies e tecnologias semelhantes para oferecer conteúdos e ofertas personalizadas para você. Você pode entender melhor como nós utilizamos cookies em nossa política de privacidade.